вторник, 27 декабря 2011 г.

Саронг - основной элемент национальной одежды в Юго-Восточной Азии

В обычной жизни индонезийцы предпочитают европейский костюм. Национальную одежду надевают по праздникам и торжественным случаям. Главный ее элемент - саронг, его носят представители многих народностей Индонезии. Он бывает мужским и женским. У саронга есть голова. Это полоса, которая проходит через ткань. Мужской саронг отличается от женского рисунком и тем, как его носят. Мужской носят головой назад, а женский - головой вперед. К саронгу полагается нарядная рубашка с набивным рисунком.

Бали. При входе в храм следует надевать саронг — отрез яркой ткани, который оборачивают вокруг бедер. Поверх него завязывают поверх ленту контрастного цвета или наоборот, в тон к саронгу. Саронги носят и мужчины, и женщины. Женская праздничная одежда, помимо саронга, включает также ажурную полупрозрачную курточку — кебайя; волосы закалывают снизу головы.
Мьянма. Все одеты в саронги — подобие длинной юбки от поясницы до щиколотки. Мужской и женский саронг почти одинаковы. Разница лишь в том, где закрепляется ткань: у мужчин — спереди на поясе, у женщин — на левом боку. Здесь редко можно увидеть человека в европейском костюме. Шорты могут носить только иностранцы, местным жителям это запрещено. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий